« SEMサークルの紹介 | トップページ | 自然農法菜園教室 »
ベランダいちごを収穫して食べてます。
イチゴはランナーを伸ばして四方八方に増えていきますのでそれを育てます。
2代目いちごだと実が大きくなるのですが、親株が作るいちごは小さい粒ばかりです。左の小さい粒が親からとれたものです。
今後、親株から大きいいちごはとれないので、今年収穫が終わったら親株はごくろうさまでしたと感謝して土に戻します。
いちごは冬もベランダに出しっぱなしでも生きてるし、手がかからない作物だと思います。
とれたいちごの味は、すっぱくて少し甘い位・・・だんだん赤くなるのを見てたので、別の意味でおいしい。
2009年5月29日 (金) 家庭菜園 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント